Описание

800px-Siegfried_Line_screen
Удачное сочетание открытых пространств и городских кварталов является особенностью данной карты. Извилистые улочки позволяют проникнуть в тыл противника, а многочисленные ДОТы могут быть использованы в качестве укрытий.

Миникарта

Линия_Зигфрида_миникарта

Тактика в стандартном бою

Карта условно делится на две части противотанковыми заграждениями: поле и город. Поле представляет собой открытую местность с небольшими естественными неровностями и одиночными бункерами, которые можно использовать в качестве укрытия, но даже они не дают гарантированной защиты от навесного огня артиллерии. По этой причине на поле можно встретить только быстроходные танки, которые либо со старта пытаются прорваться к артиллерии, либо перемещаются постепенно от бункера к бункеру, обозначая цели для союзной артиллерии.

Легкие танки (ЛТ)

В начале боя легкие танки стараются прорваться к вражеской артиллерии по полю или по аллее. При наличии нескольких ЛТ они могут идти группой, так у них появляется больше шансов на прорыв и засвет артиллерии противника.

Средние танки (СТ)

Средние танки стараются продвинутся по полю и занять удобные позиции за дотами, не пуская вражеских ЛТ и пресекая раш СТ через поле. Также некоторые СТ могут пойти в город для поддержки ТТ и дальнейшего прорыва.
При наличии в команде нескольких топовых СТ (как правило, Т-54 или Bat Chatillon 25 t) может иметь место раш через поле, который при грамотных действиях чаще всего приводит к уничтожению артиллерии и победе атакующей команды.

Тяжелые танки (ТТ)

Тяжелые танки занимают город, где есть несколько основных точек, сдача которых очень сильно усложнит достижение победы. Точки 1 и 2 находятся на разных уровнях высоты и разделяются стеной. В этих местах танки не доступны для артиллерии и хорошо простреливают поле, что способствует продвижению союзных СТ через поле. Потеря этих позиций повлечет за собой и гибель западного фланга. Точки 3 находятся в местах пересечения границы города и аллеи. Это самый простой собой пройти на вражескую базу прямо и без остановок. Особенно для быстроходных танков.

Противотанковые Самоходные Артиллерийские Установки (ПТ-САУ)

ПТ-САУ прикрывают союзников на всех направлениях.

Самоходные Артиллерийские Установки (АРТ-САУ)

АРТ-САУ обычно начинают бой на поле, поэтому многие игроки предпочитают сразу откатываться назад и занимать позицию в кустах в дальних концах поля. Там же находятся бетонные доты, за которыми в случае опасности можно спрятаться. Однако это черевато большими неприятностями для САУ в случае прорыва СТ по полю или засвета, который на открытом пространстве очень вероятен. Поэтому быстроходные САУ стараются переехать ближе к кругу базы — там намного безопаснее. Тем не менее, в случае прорыва противника по аллее, артиллерию могут легко найти и там.

Низкоуровневые АРТ-САУ с небольшим радиусом стрельбы, как правило, переезжают к точкам 1 в районе центра карты. Местность там неровная, позволяющая скрыть большую часть корпуса, есть кусты и доты по обоим сторонам. Однако, там часто ездят танки из середины списка, поэтому действовать следует весьма осторожно.

400px-Linia_zigfrida_map3400px-Linia_zigfrida_map4400px-Linia_zigfrida_map5

Тактика во встречном бою В отличие от других игровых локаций, «Встречный бой» на Линии Зигфрида мало чем отличается от стандартного боя. Стартовые позиции команд смещены в сторону поля, но в целом кардинальных изменений нет. Засвет на первой минуте боя стал еще опаснее — медленная техника просто не успевает покинуть открытое поле и может быть взята врасплох. База расположена на площади города. Техника, вставшая на захват уязвима для перекрестного огня и снарядов АРТ-САУ.

Несколько скриншотов карты:

120px-60718579120px-Siegfried_Line_01120px-Siegfried_Line_02120px-Siegfried_Line_03120px-Siegfried_Line_04120px-Siegfried_Line_05120px-Siegfried_Line_06120px-Siegfried_Line_07

Несколько панорамных снимков:

120px-Siegfried_Line_topology_1120px-Siegfried_Line_topology_2120px-Siegfried_Line_topology_3120px-Siegfried_Line_topology_4120px-Siegfried_Line_topology_5